о вере/религии

Ветхий Завет считает благом процветание, Новый Завет — напасти.

Принято считать что бедность это отсутствие одежды, еды, крыши над голой, однако если тебя не любят и ты всеми забыт это наверное и есть высочайшая бедность, но что бы её победить нужно начать с собственного дома и своей жизни.

Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно.

Если бы Бога не было, следовало бы его выдумать.

Всякое творчество есть по сути своей молитва. Всякое творчество направлено в ухо Всевышнего.

Даже самый благополучный исход войны никогда не приведёт к распаду России, которая держится на миллионах верующих русских греческой конфессии. Эти последние, даже если они впоследствии международных договоров будут разъединены, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как находят этот путь друг к другу разъединённые капельки ртути.

Во все века естественная философия встречала докучливого и тягостного противника, а именно суеверие и слепое, неумеренное религиозное рвение.

Христос — единственный из философов, магов и т.д., кто утверждал как главную истину вечность жизни, бесконечность времени, небытие смерти, ясность духа и самопожертвование как необходимое условие и оправдание существования.

Христос прожил чистую жизнь и был величайшим из художников, ибо пренебрег и мрамором, и глиной, и красками, а работал над живой плотью.

Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, великодушие, доброта.

Страницы