о книгах

Видеть прекрасно изданную пустую книгу так же неприятно, как видеть пустого человека, пользующегося всеми материальными благами жизни.

Я мало читаю, честно говоря. Когда ты так много пишешь, времени на чтение не остается.

Если врач скажет, что мне осталось жить пять минут, я не буду рвать на себе волосы. Просто я стану печатать на машинке немного быстрее.

Было что-то приятное в том факте, что я написал сто книг. Я чувствовал, что «достиг чего-то». А потом их уже было 200, затем 400, и я буду продолжать писать, потому что люблю сам процесс.

Проблемы, которые мы поднимаем в фантастике, становятся насущными проблемами всего человечества… Писатель-фантаст, читатель фантастики, сама фантастика служат человечеству.

Чем больше мне нравится писать в каком-то жанре, тем меньше денег он мне приносит. Несмотря на то что меньше всего мне нравится писать научную фантастику, она лучше всего продается; ну что я могу с этим поделать.

Мой отец считал, что газеты и журналы, которые продавались в его лавке, — это мусор, и не давал мне их читать, но разрешал читать научную фантастику.

Я уверен, что ничто не сможет заменить книгу в будущем, так же, как ничто не смогло заменить ее в прошлом.

Я не думал, что книгами можно будет зарабатывать на жизнь; я изучал биохимию и в итоге стал ученым. Женился, отслужил в армии, у меня родились двое детей. А параллельно я продолжал писать научную фантастику — в свободное время.

Величайшее сокровище - хорошая библиотека.

Страницы